娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

产后脱发这一事结束后女人身体总掉毛

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:41
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:女人脱发很少见,但是在怀孕生孩子以后,经常会出现暂时性的脱发。产后脱发很恼人本来亮丽茂密的头发,不知原因的开始脱落,今天我们就来了解一下产后脱发的具体原因吧。我们头发的正常生命周期分为活跃生长期,静

女人脱发很少见,但是在怀孕生孩子以后,经常会出现暂时性的脱发。产后脱发很恼人本来亮丽茂密的头发,不知原因的开始脱落,今天我们就来了解一下产后脱发的具体原因吧。

女人脱发很少见,但是在怀孕生孩子以后

我们头发的正常生命周期分为活跃生长期,静止期和脱落期,正常情况下,我们每天大约会脱落100根头发。

一般来讲,90%的头发是处于生长期,10%的头发处于不生长的静止期,大约每2-3个月静止期的头发会脱落,然后在原位再生长出新的头发。

对于女性来讲,孕期应该是头发最好的时间段,在各种激素的作用下,头发长得快,长得多,脱落得少,甚至头发的直径也会变粗。

和怀孕相关的脱发通常发生在产后1~5个月,这是正常现象,比较常见,是一种暂时的状态,通常在几个月以后脱发的现象会消失。

所以即使出现暂时性的脱发也不用担心,你乌黑亮丽的长发还是会回来的,罗大佑的那首“穿过你的黑发的我的手”还是可以继续唱的。

在怀孕以后,雌孕激素和其它妊娠相关激素的水平明显上升,这会防止脱发,使得本来应该发生的正常的新陈代谢的脱发减少。

在未怀孕时,大约有10%的头发是处于非生长状态的静止期,怀孕以后,大约有60%的头发进入静止期,这样头发的脱落会少于非孕期。

分娩以后,随着激素水平的下降,本应该在孕期正常脱落而没有脱落的头发就一起脱落,所以感觉上会比平时的脱发要多一些。大约在产后3~4个月时脱发会进入一个高峰期,但这是暂时的,大约6~12个月又恢复到正常状态。

正常情况下,孕期不会出现明显的脱发,如果出现脱发,可能会和维生素和矿物质缺乏有关,或是有其它的原因,需要去看皮肤科医生,进行相关的咨询。

前面说了有关产后掉发的成因,再说说护发的要诀。

秘诀一:选对洗发精

选用滋养型的洗发精可以保护发丝,让头发不会纠结毛躁,并在洗发后加上润丝精使头发较柔顺好梳理,也能改善每次洗发就掉一大搓头发的情形。

选用滋养型的洗发精可以保护发丝

秘诀二:洗发方式

每周洗发次数则取决于个人的发质,但仍建议尽量减少洗头的次数,并且在洗头时动作要轻柔,用指腹轻轻按摩头皮即可,千万不要大力搔抓,以免将原本就处于休止期的头发拉下。

秘诀三:温水洗头

冲洗头发时不能使用太强的水柱,只需用水轻轻地顺着头发生长的方向冲洗即可。水温则以温水为佳,辅以按摩,因其能促进头皮的血液循环稳固毛根。

秘诀四:吹头发的方式

吹头发前可以先用干毛巾拍干,避免长时间的吹整,也可以擦上含水解蛋白的护发乳来作防护。吹风机的温度不要太高,以免造成毛鳞片的损伤,而使得头发变得脆弱易断。

吹头发前可以先用干毛巾拍干,避免长时间的吹整

秘诀五:梳头发的技巧

梳头发时应选用宽齿梳,先从发尾处梳起,另一手握住头发中段固定上端,如此才不易将头发扯下。绑头发时也不要太用力,以免因外力而加速头发的脱落。

秘诀六:身心愉快

上一篇:火爆的黑蒜,真的有神奇功效吗?

下一篇:这生肖的男人三年内有房有车有老婆

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩