娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

老人养生如何做到到老不驼背

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:41
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:日常生活中经常看到很多老人,到老了要靠拐杖行走,或者背弯的都直不起来了,尤其是在农村地区。那么,是不是每个老人到老了都会这样啊?下面小编就来给大家推荐老年人到老不驼背的四个建议:老人养生:如何做到到老

日常生活中经常看到很多老人,到老了要靠拐杖行走,或者背弯的都直不起来了,尤其是在农村地区。那么,是不是每个老人到老了都会这样啊?下面小编就来给大家推荐老年人到老不驼背的四个建议:

老人养生:如何做到到老不驼背

第一、多食含钙量高的菜肴,适当补充钙质

每天喝一瓶高钙牛奶

如各种豆制品和豆类,每天喝一瓶高钙牛奶、一大碗豆浆等。必要时,可服用一些钙片或液体钙胶囊丸。这样可防止因钙质不足而造成骨质疏松(防止骨折、骨裂等),对改善“驼背”也有帮助。

第二、多睡硬板床

我长年累月坚持睡硬板床。睡觉时的姿势也要注意,最好是“直挺挺地”仰面睡,让背部压在硬板上。如果要侧身睡,最好不要弯着背睡,否则,久而久之成为习惯容易引起“驼背”。

第三、昂头挺胸迈大步

外出散步或出门办事,最好不要把双手放在背后,俗称反背手走路。这样,头会不知不觉地低下来,背会弯起来,养成习惯后,也容易引起“驼背”。笔者出门散步也好,购物办事也好,着意昂头挺胸甩着手迈大步,这样,既神气又可防止“驼背”。

第四、加强体育锻炼

如拉拉吊环,拉拉单杠或双杠,或有意识地把头向背后弯一下然后立直,再弯再立直。每天分早晚两次,每次8-10次,可量力而行。

温馨提示,做儿女的一定要对老人多加注意,出现异常症状要及时诊治,以免影响到健康。

上一篇:挤胸的危害女人这道沟一碰就变软

下一篇:吃鱼禁忌吃这种鱼千万小心嘴巴竟藏着“怪物”

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩