娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

老人养生警惕十大长寿杀手

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:41
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:很多人总是在年纪大了之后,才发现身体健康的重要。日常生活中一些看似很平常的事情,却会对健康造成负面影响,长期下去,甚至会对吞噬人的寿命。下面我们就来介绍下长寿的十大杀手,希望可以引起你的重视。老人养

很多人总是在年纪大了之后,才发现身体健康的重要。日常生活中一些看似很平常的事情,却会对健康造成负面影响,长期下去,甚至会对吞噬人的寿命。下面我们就来介绍下长寿的十大杀手,希望可以引起你的重视。

老人养生 警惕十大长寿杀手

1、爱吃爆米花

爱吃爆米花

美国《探索健康频道》刊登最新研究发现,爆米花的黄油味来自化学物质双乙酰。经常吃爆米花会导致该物质过量摄入,增加严重肺病危险,缩短寿命。

2、大男子主义

美国爱特网报道称,研究发现,性格顽固和坚持大男子主义(比如,一味强调“男主外,女主内”等)的男人比性格相对较随和的男人长寿几率低46%。原因是前者更容易选择不利健康的生活方式,因而早亡危险会更大。

3、乳房太大

英国《每日邮报》刊登最新研究发现,乳房太大的女性寿命会缩短5年。原因是体重超标更容易导致关节疼痛、头痛、整形手术、肥胖症和糖尿病危险。

4、过早退休

美国“网络医学博士”刊登一项新研究发现,与65岁退休的人群相比,55岁退休的人群10年内死亡危险增加89%。研究人员分析指出,两大关键原因是:身体活动量明显减少和生活失去目标。

5、忽视牙健康

加州大学伯克利分校一项新研究发现,不经常用牙线清洁牙齿,不仅增加牙病危险,而且会增加心血管疾病危险,可能会折寿6年。

6、服用安眠药

英国《每日邮报》刊登一项新研究发现,经常服用安眠药的患者比不服用安眠药的患者早亡危险增加4.6倍。

7、吃红肉太多

据美国全国广播公司(NBC)新闻网报道,每天摄入至少4盎司(约合114克)红肉或加工肉食,会导致早亡危险增加30%。

8、爱睡懒觉

据美国哥伦比亚广播公司新闻网报道,加州大学一项为期6年涉及110万患者的睡眠研究发现,每晚睡眠8小时的人比每晚睡眠6—7个小时的人早亡危险更大。

9、长时间乘车或开车

《美国预防医学杂志》刊登一项新研究发现,每天上下班长时间乘车或开车会导致多种疾病和健康问题,缩短寿命。长时间乘车或开车导致的压力和久坐最容易导致腰围变粗、血压升高和身体质量指数上升。

10、看电视太多

据英国《卫报》报道,《英国医学杂志》刊登一项关于“久坐行为”的新研究发现,长时间窝在沙发上看电视会增加早亡危险。每天看电视2小时会导致折寿1.4年。

上一篇:这两月生的人结婚婚后富贵不尽

下一篇:可增加老年人食欲的做饭妙招

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩