娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

这种颜色的红薯吃一次就中毒赶紧丢了

编辑:琪琪小编 2016-12-01 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:冬天到了满街的烤红薯香味是不是让你欲罢不能?红薯虽然好吃但挑选不对,说不定容易食物中毒。不相信吗?来看看红薯表面容易出现的疾病吧!什么颜色的红薯不能吃?表面有黑色凹陷斑点的红薯是不能吃的!不仅味道苦涩

冬天到了满街的烤红薯香味是不是让你欲罢不能?红薯虽然好吃但挑选不对,说不定容易食物中毒。不相信吗?来看看红薯表面容易出现的疾病吧!

什么颜色的红薯不能吃?

表面有黑色凹陷斑点的红薯是不能吃的!不仅味道苦涩,误食还会导致中毒现象,甚至有说法认为会引起死亡。那么是为什么呢?

 什么颜色的红薯不能吃

其实,这种红薯感染了甘薯黑斑病,实验证明其中含有甘薯酮与甘薯酮醇的存在。而这两种物质,不仅味道苦涩难以下咽,还会对肝脏、肺脏有毒性,量多时会引起肝衰、呼吸抑制等。

切除坏的部位或加热后还能吃吗?

网上曝光的一组实验证明,有黑斑的红薯,即使经过高温加热2小时,其中的有毒物质仍然存在。而甘薯黑斑病有着很大的差异,有的切除黑斑后可以继续食用,有的则深入内部,即使切除也不能再吃。

所以,为了安全起见,有黑斑的红薯直接丢弃。但是有一种红薯只是表面有“黑痣”而非黑斑,怎么区分呢?

分不清怎么办?

一般黑斑病是褐色至黑色,并且中间稍微凹陷,味道苦涩,表面会有霉状物。而黑痣只是表面难看,没有苦味。

黑斑红薯是怎么出现的?

红薯在土壤中生长时,如果受到甘薯长喙壳菌污染,在温度10-30℃时候会发病,在红薯被收藏过程中,同样会因为温度发病,最容易出现黑斑的温度是25-28℃。

红薯的营养到底有多好?

细腻的粗纤维与果胶,可防痔疮、缓解便秘;属于高钾低钠食物,适合高血压患者;维生素含奶量丰富,又低脂肪,饱腹感好,维护身材与健康。不过红薯虽好,多吃、少吃都不利于饮食平衡,《中国居民膳食指南》推荐每天食用谷类与薯类250-400克,建议红薯每天食用100克左右。

烤红薯不能吃?关键看桶

很多人说路边的烤红薯不能吃,认为含铅、有机物质。其实这关键看烤红薯的铁桶原先装的是什么物质,如果是挥发性的无毒物质,使用时间久了,对人体并没有影响。反之,如果是有毒物质,并且桶又比较新,则有一定的风险。

烤红薯表面发黑是怎么回事?

烤红薯表面发黑是其中的糖分流出,发生了一定的碳化,导致颜色出现褐色或深褐色,去皮后可以食用,对健康没有影响。

红薯发芽能吃吗?

红薯发芽能吃吗

发芽的土豆之所以不能吃,是其中产生了龙葵素,食用后容易出现中毒现象,而红薯并没有这种可能性。但是红薯能够发芽,说明湿度、温度达到了一定水平,警惕发霉或发生黑斑病。

所以,面对长黑斑的红薯要提高警惕,避免食用苦涩、黑斑红薯,只有挑对了,才能吃对,吃出健康。

上一篇:曝光野模私生活不如民工被逼脱衣陪睡没尊严

下一篇:指甲健康嵌指甲被拔的一瞬间太爽了

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩