娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

餐桌上有“五毒教”,一不小心就没命了

编辑:琪琪小编 2016-12-01 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:面对一大桌子色香味俱全的美食,馋得人口水都流到太平洋了。正准备拿起筷子大快朵颐之时,等一等,仔细看一看,这里面有没有藏了毒的美食。国家卫生计生委2014年仅网络直报的食物中毒就有160起,其中死亡人数

面对一大桌子色香味俱全的美食,馋得人口水都流到太平洋了。正准备拿起筷子大快朵颐之时,等一等,仔细看一看,这里面有没有藏了毒的美食。

国家卫生计生委2014年仅网络直报的食物中毒就有160起,其中死亡人数为110人。食物中毒的事件经常上新闻、报纸。以下几种食物可谓是美食界赫赫有名的“五毒教”,吃的时候必须提高100%的警惕,防止食物中毒。

五毒教之蓖麻油

蓖麻油过去常被添加到糖果、巧克力和其他食品中,但是有些商贩进购的蓖麻油质量不过关,里面夹杂着蓖麻子;过去蓖麻油还经常被用来作为催吐剂,让人上吐下泻效果绝佳。这些用途往往造成不少人食物中毒。

蓖麻油如果掺杂着蓖麻籽是非常危险的,一颗蓖麻籽含有的毒素能够毒死一匹马!蓖麻子的毒性来自于蓖麻毒素,许多采集蓖麻籽的工人会因没有严格遵守规范而意外死亡。

现在还有一些人会用蓖麻油炒菜,安全隐患非常高。谨慎起见还是建议不要食用蓖麻油。

五毒教之苦杏仁

五毒教之苦杏仁

科学家们最近发现人们吃了杏仁之后吃正餐吃的就很少。原因是——他们死了。

看过《甄嬛传》的人都知道苦杏仁有毒,里面的安陵容就是利用苦杏仁自杀的。

苦杏仁中含有氰化物,吃之前必须由专业人士将其加热去除毒性和细菌。否则毒素就会进入人体的血液循环,对呼吸系统和心血管系统进行毁灭性的攻击。生吃40粒以上的苦杏仁就可以造成死亡。

在美国和澳大利亚销售苦杏仁都是非法的。如果你在餐桌上发现有苦杏仁,千万不要动筷子。

五毒教之青土豆

你肯定知道发芽的土豆不能吃,那你知道发青的土豆也不能吃吗?

土豆本身不是青的,变质了之后才会变成青色。青土豆中含有大量龙葵素,龙葵素是一种毒性很强的生物碱。吃了这种土豆,会让你恶心呕吐,如果你还执意坚持继续吃,就会导致呼吸困难,心脏骤停。

当你看到青土豆就应该坚定地不碰,这不是矫情,而是明智的保命之举。

五毒教之青西红柿

2015年海南省食安办曾发布提示——不能吃青西红柿。

青西红柿是为完全成熟的西红柿。与青土豆一样,青西红柿也含有许多龙葵素,一次性吃较多的青西红柿也会吃香头昏、呕吐等症状,甚至危及生命。

龙葵素在170℃以上会分解,但试问谁做西红柿会用这么高的温度?营养素早就被破坏殆尽了。所以直接拒绝青西红柿是最明智的做法。

五毒教之生豆浆

五毒教之生豆浆

许多人非常推崇喝生豆浆,觉得营养素没有被破坏。这种想法太片面了,实际上毒素也没被破坏。

生豆浆不仅豆腥味很重,还含有大量皂甙、胰蛋白酶抑制物等物质。皂甙会强烈刺激消化道粘膜,造成充血、肿胀和出血性炎症;胰蛋白酶抑制物能是胰蛋白酶失去活性,阻碍蛋白质的水解过程,不利于人体吸收蛋白质。

豆浆必须煮熟煮透后才能食用。喝生豆浆不仅不能保健养生,反而会引起中毒。

上一篇:大米发黄后还能吃吗如何吃米才健康

下一篇:狐臭怎么办身体这里总被浸湿竟有难闻恶臭

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩