娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

嘴唇看健康,这种颜色表示有重病,病倒再看就晚了

编辑:琪琪小编 2016-12-01 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:俗话说“眼睛是心灵窗户,嘴唇则是健康的晴雨表”。正常的嘴唇应该是湿润有弹性、红润有光泽的。身体有问题,嘴唇就会相应地发生变化。如果你的嘴唇是下列颜色,就应该充分重视起来了,这些都是大病前兆。嘴唇发白

俗话说“眼睛是心灵窗户,嘴唇则是健康的晴雨表”。正常的嘴唇应该是湿润有弹性、红润有光泽的。身体有问题,嘴唇就会相应地发生变化。如果你的嘴唇是下列颜色,就应该充分重视起来了,这些都是大病前兆。

嘴唇发白——贫血、失血症

嘴唇发白——贫血、失血症

嘴唇发白说明血虚,是贫血和失血症等疾病的征兆。嘴唇发白的人经常容易有头晕、眼花、耳鸣、注意力不集中、精神萎靡、手脚发麻等症状。如果长期嘴唇发白就应该去医院做个体检,检查一下是否贫血。

嘴唇发白的人平时可以多吃一些动物内脏、黑芝麻、红枣等补血的食物,可以改善贫血。

嘴唇发黄——肝炎

嘴唇发黄的现象并不多见,一旦发现自己的嘴唇发黄了,就应该高度警惕,因为你很可能是得了肝炎。如果你还伴有食欲减退、腹胀、厌油腻食物、恶心、呕吐、易疲倦等症状,就应该马上去医院做肝功能检查。

嘴唇呈深红色——湿热上火

古代美人的一大标准就是“樱桃小嘴”。但实际上樱桃色的嘴唇是不健康的,“樱桃嘴”只有在特殊情况下才会出现,大多是因吸入一氧化碳过多而造成的中毒现象,严重的话危及生命。

正常的嘴唇应该是粉红色,颜色过于艳丽或者直接呈深红色的话,说明体内“火气”非常大。伴有口臭、呃逆表示脾胃湿热;伴有两胁胀痛、厌食表示肝火过旺。

深红色嘴唇的人应该多选择清淡的饮食,多吃清热降火的蔬菜水果,少食刺激性食物。

嘴唇青紫——心脏病、血栓

嘴唇青紫——心脏病、血栓

嘴唇呈青紫色是血行淤滞的表现。有些人嘴唇长期青紫,这在医学上被称为“紫绀”,这种人通常心脏有问题。血液中缺少氧气就使是心脏供血不足,容易造成血管栓塞、中风、心脏病等问题。而血液缺氧最大的一个表现就是嘴唇发青或发紫。中老年人的嘴唇如果是这个颜色,就尤其应该注意起来,及时去医院检查心肺功能。

嘴唇青紫的人应该减少剧烈运动,平时多喝些山楂茶、玫瑰茶等,有利于活血化瘀。

嘴唇黑并有黑斑——色素痣、血管瘤、消化系统疾病

如果嘴唇整体颜色暗淡无光泽而且发黑,通常消化系统会有问题。如果还出现了黑斑,这事色素痣或血管瘤的先兆,应该赶紧去医院做相关检查。

唇色发黑有黑斑的人平时应该戒烟戒酒,多做有氧运动,比如快走、慢跑、游泳等,增强心肺和消化系统功能。

唇色是我们身体的健康密码,能预测许多疾病。我们应该时刻关注它,一旦发现异常及时检查,早发现早治疗。

上一篇:吃羊肉的好处羊肉里面加这东西胜过吃人参

下一篇:老年养生盘腿可预防老年病

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩