娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

老年养生盘腿可预防老年病

编辑:琪琪小编 2016-12-01 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:老年养生:盘腿可预防老年病。冬季气温低,且早晨比较容易出现雾霾天气,非常不适合老年人进行晨练。但是一些老年会觉得一会儿不动就浑身不舒服,其实老年人运动不一定要出门,还可以在室内哦。联系盘腿就是个不错

老年养生:盘腿可预防老年病。冬季气温低,且早晨比较容易出现雾霾天气,非常不适合老年人进行晨练。但是一些老年会觉得一会儿不动就浑身不舒服,其实老年人运动不一定要出门,还可以在室内哦。联系盘腿就是个不错的运动方法,还可预防一些老年病的发生。下面小编就来详细介绍下:

还可预防一些老年病的发生

老年养生:盘腿可预防老年病

练习盘腿就是很好的一个锻炼项目。盘腿能改善腿部、踝部、髋部的柔韧性,使两腿、两髋变得柔软,有益于预防和治疗关节痛。

盘腿不像下肢自然下垂的坐姿,它能拉近下肢和心脏的距离,不存在因久坐造成下肢水肿的问题。久练盘腿,还可以减少并放慢下半身的血液循环,这也就等于增加了上半身,尤其是胸腔和脑部的血液循环,对改善肺功能很有效果。同时,这个姿势能让呼吸系统不受阻,对顺畅呼吸很有帮助。

盘坐有很多方法,除了莲花盘,还有散盘。散盘指的是,只把两脚折向对侧大腿的方向,把两脚的脚踝放在地板上即可。

初次练习的老人,可以采取以下方法。首先,在尾骨下垫个10厘米厚的垫子,可以让两条大腿尽量与地面平行,减轻髋关节大腿肌肉的压力,可以让您坐得更直、更稳、更舒服。还有,盘坐必须循序渐进。可先从每次10分钟开始,每周增加5-10分钟。可从散盘开始,待髋关节、大腿肌、脚踝都放松后,再试试莲花盘。

盘腿坐也有缺点,时间过长会造成血流不畅,引起双腿麻木。尤其老人循环系统功能下降,为避免以上问题,可以在盘腿间隙多活动一下。

温馨提示,虽说盘对老年人的身体有好处,但一定要适当,长时间保持一个姿势对健康也是不利的,特别是对于老年人,一般半个小时左右就可以,并且要起来活动一下哦!

上一篇:嘴唇看健康,这种颜色表示有重病,病倒再看就晚了

下一篇:抗癌食物这物发芽后别扔竟是抗癌之王

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩