娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

老年人50岁之后如何保持活力

编辑:琪琪小编 2016-12-01 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:老年人50岁之后如何保持活力。岁数大了之后,很多事情都不愿意搀和了,可以说是没有兴趣东跑西跑的了。老年人身体素质的降低需要我们给予更多的照顾,那么,老年人自己如何做好养生保健工作,保持活力呢?下面小编

老年人50岁之后如何保持活力。岁数大了之后,很多事情都不愿意搀和了,可以说是没有兴趣东跑西跑的了。老年人身体素质的降低需要我们给予更多的照顾,那么,老年人自己如何做好养生保健工作,保持活力呢?下面小编就来教你三点:

老年人50岁之后如何保持活力

1、多晒自然光,调节生物钟

多晒自然光,调节生物钟

拥有活力的第一关键就是良好的睡眠,而50岁左右的人最容易出现失眠的状况。对此,首先要做的是增加白天的日照机会,自然光线对人体生物钟有着重要的调节作用。最忌一整天坐在办公室或者家中,要多外出,多参加社交活动;其次,养成规律作息的习惯,按时定点睡觉。同时,对睡眠时的光线和温度以及噪音都要提前做好准备,因为50岁后,对这些因素的干扰会更为敏感。

2、多吃全麦谷物防便秘

随着年龄增加,人体的新陈代谢会放慢,食欲也会有所减退。而且往往年龄越大,味觉和嗅觉越减弱。此时,保持均衡、多样和优质的饮食非常重要,4种营养素尤其要重视。首先,以全麦谷物为原料的食品可以为人体提供多种碳水化合物,其中丰富的纤维素可以帮助中老年人预防便秘。其次,蛋白质对于50岁的人来说非常重要,它能合成人体肌肉,也可以抗击炎症。优质蛋白质的主要来源有:禽肉、鱼肉、鸡蛋、奶制品、豆制品和干果。第三,关于脂肪的摄入,应尽量选择植物性脂肪,如橄榄油、坚果油等富含不饱和脂肪酸的油类,它们可以帮助预防心脑血管疾病。最后,维生素D也至关重要,这种物质在高脂肪鱼中含量较丰富。它可以帮助钙质合成,从而预防骨质疏松的发生。

3、轻度运动好过高强度运动

坚持运动或健身可能是预防衰老、保持活力的最佳方式。常常锻炼身体的肌肉,可以让关节更灵活,增强食欲和减少压力。此外,运动也对大脑有益,让老年痴呆症的发生几率更低。 过了50岁,运动依然是我们生命的重要部分,此时,要更加注意热身运动,适度降低运动强度和力度。运动期间,注意保持顺畅呼吸和正确锻炼方法,出现疼痛不能想当然地认为是正常运动所致,及时咨询医生是明智的。这个阶段,轻度而有规律的体育运动比高强度的不规律运动更适合。

标签: 老年人活力

上一篇:接触性皮炎怎么办小妙招轻松搞定恼人皮炎

下一篇:皮肤癌症状身体长了这种不明物竟暗示皮肤癌

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩