爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

吃牛排噎食窒息女友切开气管救命 噎食后的急救常识你需要知道

编辑:我一贱你就笑 2018-03-12 11:06
浏览:115次
分享:
字体:
文章简介:新西兰45岁的格拉斯与50岁男友贝斯特一同烧烤时,贝斯特突然遭一块牛排噎食,她立即口对口为他做心肺复苏但一直无效。格拉斯忆述:“他的脸部完全发紫,过了8分钟后我们已不能送气给他。那块牛扒位置移动了,那时他

  新西兰45岁的格拉斯与50岁男友贝斯特一同烧烤时,贝斯特突然遭一块牛排噎食,她立即口对口为他做心肺复苏但一直无效。格拉斯忆述:“他的脸部完全发紫,过了8分钟后我们已不能送气给他。那块牛扒位置移动了,那时他的脸色开始严重发紫,看起来马上就要在我们面前窒息。”

  


  由于格拉斯曾在20多年前时学过气管切开手术,她当时不假思索叫朋友拿来尖锐物,最后以刀片在贝斯特尔喉结下开刀,于气管位置开洞,并以家庭分娩工具箱中的注射器和氧气罐为男友输气。贝斯特最终逐渐回复气息,救援人员并于约20分钟后抵达,院方称住院7天后即可出院,目前正在康复中。

  


  格拉斯(右)成功将贝斯特从鬼门关拉回人间。

琪琪女性网小编推荐:

老人地铁呕吐不止上演生死急救 呕吐的原因和急救措施

女童动车上险丢命 海姆立克急救法请宝爸宝妈们收藏

女童掉进高铁轨道 工作人员紧急救起

男子打球心肌梗死 同场打球医生急救

  听上去真是惊险异常呀,像这样的噎食的情况也是偶尔听闻,那我们没有学过医的普通人,碰到这样的情况怎么处理急救呢?今天琪琪给大家科普一下!

  首先,需要知道噎食的发生后会出现什么样的特征

  进食时突然不能说话,并出现窒息的痛苦表情。患者通常用手按住颈部或胸前,并用手指口腔。如为部分气道阻塞,可出现剧烈的咳嗽,咳嗽间歇有哮鸣音。

  抢救噎食能否成功,关键在于是否及时识别诊断,如抢救得当,可使50%的病人脱离危险。这里就要介绍一种急救方法,相信很多人都听说过海姆利克氏急救法,它是美国学者海姆里斯发明了一种简便易行、人人都能掌握的急救法。

  其具体操作方法是:

  意识尚清醒的病人

  可采用立位或坐位,抢救者站在病人背后,双臂环抱病人,一手握拳,使拇指掌关节突出点顶住病人腹部正中线脐上部位,另一只手的手掌压在拳头上,连续快速向内、向上推压冲击6~10次(注意不要伤其肋骨)。

  

老人被噎住,分分钟要命!这些急救常识关键时刻能救命!


  昏迷倒地的病人

标签: 噎食急救常识

上一篇:丁小芹欠钱不还 Makiyo直播控诉

下一篇:蔡徐坤合约案被告反诉 今日未开庭

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章推荐

更多精彩