爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

吃香蕉缓解便秘,这一想法可能是错的

编辑:琪琪小编 2018-11-21 18:18
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:可能很多的女性朋友都体验过这样的痛苦,就是当有了想要便便的感觉时候,坐上马桶却又怎么也憋不出来,甚至坐到双腿发麻也还是感觉不是那样的畅快,这就是便秘的痛苦。人们常说的,上厕所一泄如注的畅快感,是便秘

可能很多的女性朋友都体验过这样的痛苦,就是当有了想要便便的感觉时候,坐上马桶却又怎么也憋不出来,甚至坐到双腿发麻也还是感觉不是那样的畅快,这就是便秘的痛苦。人们常说的,上厕所一泄如注的畅快感,是便秘的女性朋友们早已不曾有的体验了。而有这样说法,香蕉有缓解便秘的作用,但是目前来看,相信这样说法的大部分人可能都错了。

女性便秘吃香蕉可缓解?大部分人可能都错了

  最近,有专家表明,香蕉的通便作用变没有想象中的那么好,反而还会造成便秘,这颠覆了很多人一直以来相信着的常识。据说,人们认为香蕉能够起到缓解便秘的作用,主要就是因为它其中含有膳食纤维这样的元素,而这种元素才是缓解便秘的主力。可是,现在却发现香蕉中含有的这种元素实际上并不比其他水果或者食物多,甚至还可能比较低,可见其缓解便秘的说法是有很大水分的。另外,还有就是如果吃了一些不够成熟的香蕉反而还可能导致便秘,这是因为这类未成熟的香蕉中含有鞣酸这样的元素,这种元素有很强的收敛作用,不利排便。

女性便秘吃香蕉可缓解?大部分人可能都错了

  如果香蕉已经起不到改善便秘作用了,那么遇到便秘要怎么办呢?

  可以通过一些运动来进行改善。比如可以俯卧在地板上,在腹部垫上一个枕头或者其他柔软的食物,下半身保持不动,利用腹部的力量来上下或者左右的运动上半身,可以让人们的肠道产生蠕动,帮助排便。

女性便秘吃香蕉可缓解?大部分人可能都错了

  还可以通过改善肠道缓解便秘。很多女性朋友便秘都是肠道出现了问题导致了,所以这个方法也是能够从根本上解决问题,效果更佳。主要做法就是补充肠道的益生菌。比如,吃些酸奶、豆豉等能够补充益生菌的食物;还可以吃些水和膳食纤维的组合食物。


上一篇:冬季显瘦有决窍

下一篇:女生根据肤色选美瞳,眼妆效果会加分

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章推荐

更多精彩