爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

美发
DIY发型
女生发型
最新发型
脸型发型
明星发型
发饰发型
男生发型
美发护发

怎样快速有效去屑止痒 记住小常识告别“满天星”

编辑:佚名 2018-02-03 00:16
浏览:228次
分享:
字体:
文章简介:为了去屑,尝试了不同品牌的去屑洗发水,结果头屑不减反增,真是气煞我也!不知道有没有什么其他的方法可以快

头屑是美丽秀发最大的污点,原本光泽亮丽的秀发都被它的出现给掩盖了。长头皮屑自己难受不说,还容易留给人一种邋遢的印象。特别是穿黑色衣服的时候,肩头的头皮削特别明显,看着脏脏的,让人望而却步。

为了去屑,尝试了不同品牌的去屑洗发水,结果头屑不减反增,真是气煞我也!不知道有没有什么其他的方法可以快速有效的去头屑。其实,你们有没有想过之所以长头屑,可能是因为你洗头发有问题?请记住下文的小常识,不要犯,你就可以告别“满天星”。

快速去屑止痒小偏方

1、清水+陈醋

约1公斤的清水兑入150ml醋,将清水和清水用手搅匀,每周大概3次,长期坚持能达到很好的去屑效果。不仅去屑止痒而且还能减少头发分叉问题。

2、洋葱去屑

选择一个比较新鲜的洋葱,保证捣烂后洋葱汁足够丰富。用捣碎工具将洋葱捣烂后用干净纱布包好,用来擦拭按摩头皮,让洋葱汁能充分的作用于头皮。24小时候用清水洗头,不但可以去屑,同样也可以止痒。

怎样快速有效去屑止痒 记住小常识告别“满天星”

怎样快速有效去屑止痒

3、啤酒去屑

方法同清水加陈醋的方法类似,在清水中加入适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显减少。

4、姜水洗头

将新鲜的生姜切片放在水壶中,等水烧热后将姜片捞出,用烧好的生姜水来洗头,用捞出的姜片来擦拭头皮可有效去屑。

去屑止痒小常识

1、用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔紧缩,发内的污垢不克不及荡涤掉,使用约35℃温水即可。

2、勿用指甲梳头。使用指腹悄悄推拿头皮,不但可增添血液循环,还可减少头皮构成。

3、切忌天天洗头。虽然每天勤洗头是爱干净的表现,但这样会让发根易受损,得不到天然的保护,反而对头发的健康不利。

怎样快速有效去屑止痒 记住小常识告别“满天星”

怎样快速有效去屑止痒

4、使用去头屑洗发水,正常需正在涂抹后充分揉搓、推拿头皮分钟以上,然后再用净水冲洗掉,那类稍事涂抹,随即冲洗掉的做法,起不到护发去屑的做用。正在使用去屑洗发水后,无时候一些人的头发会变得干涩些,那时可加用一些护发素。

5、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短久性,七日后头皮会顺当,会得到清洁效果,宜同时买两收洗发水瓜代使用。

6、正在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐(或食盐)后洗净,每星期至多~次,不消太久时间,您就会发现头皮屑渐渐消掉无踪,秀发却越来有光泽和弹性!

7、避免梳头过于使劲:一般梳头发的时候用力过猛会导致头皮受损,如果脑部表皮受损的话会产生更多的头皮屑哦!

8、护发素别用错地方

洗发后用护发素应该也是绝大部分女性的习惯,但大家一定要注意!护发素只涂抹在发梢即可,千万不要接触到头皮,如果总让头皮接触到护发素的话,会使其负担加重,产生更多的头屑。

上一篇:理发店吹头发的技巧和方法 在家也能吹出顺滑亮丽发型

下一篇:恼人的油性头发怎么改善 去油小窍门助你摆脱油腻

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩