娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝牙齿多久要检查一次?害怕看牙医怎么办?

编辑:琪琪小编 2016-11-29 18:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:导语:一般来说,应该多久带宝宝去检查一次牙齿?幼儿出现口腔问题后,家长应该如何帮助宝宝克服对看牙医的恐惧?原视频地址:http://yuerdashi.3uol.com/home/detail/?

导语:一般来说,应该多久带宝宝去检查一次牙齿?幼儿出现口腔问题后,家长应该如何帮助宝宝克服对看牙医的恐惧?

原视频地址http://yuerdashi.3uol.com/home/detail/?id=418

专家介绍:

南方医科大学南方医院

小儿口腔科高年资主治医师

擅长拔牙、补牙、牙痛、龋齿、口腔修复等

宝宝害怕看牙医怎么办?‖育儿大师

我们一般建议小孩子每隔3到6个月定期去口腔医疗机构进行相关的检查。一般来说3到6个月进行一次口腔检查是必要的。宝宝去看牙医的话,如果是偶尔去看一次的话难免会有一些恐惧感。而且如果宝宝的牙齿出了问题之后再去看牙医,就可能会加重宝宝的恐惧感。

这样可以培养孩子对口腔检查的了解,另外可以让孩子更加亲近口腔医疗的环境,熟悉口腔医生。这种情况下可以减轻孩子对口腔医疗环境,对牙科诊室,或者是对牙医恐惧。

而且家长跟孩子沟通的时候要尽量避免我们传统讲的故事。比如对孩子说你再不注意刷牙,医生就会拔掉你的牙齿。或者是经常进行恐吓性的教育。一般来说可以给孩子进行一个正确的诱导,可以通过漫画或者书籍来给孩子讲讲看牙的故事。通过小孩过家家的这种形式模拟孩子去牙医就诊的过程。尽量要避免牙医会拔你牙齿、拔牙会痛的这种恐惧式教育。我觉得这是很重要的。

其实很多小孩子会害怕看牙医最主要的原因是他们在接受家长的教育的过程中或觉得看牙是一件非常恐怖的事情,拔牙会很痛。所以在给孩子进行教育的时候,就要改变这种传统的教育方法。要告诉孩子看牙是一个很正常的过程,看牙不是会痛的,牙医不是在拔你的牙齿,而是在解决你的病痛。

出现龅牙什么时候进行矫正比较好?

龅牙是多种原因形成的。我们知道牙齿的不齐或者龅牙这种现象,首先有遗传因素。如果父母有龅牙现象,那么下一代儿童也可能会出现龅牙现象。另外龅牙或者牙列不齐还与儿童在发育时期的不良习惯有关。比如说在发育时期张口呼吸,或者是咬嘴唇、咬手指等不良习惯,都可能会导致龅牙或者牙列不齐的现象。

牙列不齐或者龅牙的矫正什么时候开始是最合适的呢?我们觉得只要是发现了龅牙或者是牙列不齐的现象,而且儿童又能够配合医生的治疗,那是越早治疗是越好的。一般我们建议越早发现就越早治疗。当然3到4岁的孩子很难配合医生的治疗,这时候我们只能等小孩进一步长大,到6到7岁完全配合医生治疗的时候在进行相应的治疗。

如果是轻度的牙齿不齐,儿童在替牙期进行矫治的时候我们可以采用一些功能矫治器。这种功能矫治器的费用相对来说会比较低廉,治疗周期会比较短。如果在儿童时期没有及时进行矫正,如果等到牙齿发育完全完成,或者是等到14、15岁以后再进行矫正,可能就需要通过固定矫治器来进行矫正。固定矫治器的费用要比功能矫治器的费用要高一些,整个矫治的时间要比较长一些。那么具体的矫治费用还要根据患者牙列不齐的具体情况,是否需要拔牙,矫治器的选择,是采用传统的固定矫治器,还是通过隐形的矫治器等来决定。费用的差别会比较大。

【本文为育儿大师APP育儿微课栏目原创出品,转载请列明出处,违者必究!】

育儿大师,让育儿更简单!快来微信关注育儿大师(yuerweike)吧!

标签: 牙医牙齿

上一篇:宝宝晚上又做恶梦啦?这7个妙招帮妈妈搞定

下一篇:2014春晚灵异事件罗京图是怎么回事?灵魂再现

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩