娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

做月子时要吃的几道简单好吃的素食菜

编辑:琪琪小编 2016-11-29 22:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:传统观念一向认为产后要多吃鱼肉等滋补食品,才能帮助新妈咪身体健康奶水足。这种观念对于不爱吃肉的妈咪们来说实在是太闹心了。其实,坐月子不一定要大鱼大肉,有时候食肉过多,反而会给妈咪带来不良的影响。你知

传统观念一向认为产后要多吃鱼肉等滋补食品,才能帮助新妈咪身体健康奶水足。这种观念对于不爱吃肉的妈咪们来说实在是太闹心了。其实,坐月子不一定要大鱼大肉,有时候食肉过多,反而会给妈咪带来不良的影响。你知道吗?坐月子吃素,不仅可以滋补健身,还能够防止妈咪产后肥胖哦!以下就是给您推荐的几道好做又好吃的素食菜谱。

1.清炒莲藕

材料:莲藕250g,黑木耳20g,胡萝卜80g,油、盐、蒜末、香菜各适量。

做法:

1、黑木耳泡发后撕成小片备用。莲藕和胡萝卜都去片,然后切片备用。

2、热油锅,下蒜末和黑木耳爆香。

3、倒入胡萝卜和莲藕一起炒匀,期间可加入一点水以免糊锅。

4、当莲藕转色后即可加入盐调味,最后下香菜即可。

2.黄花菜栗子粉丝煲

材料:栗子250g,黄花菜20g,粉丝50g,油、盐、耗油、鸡粉、生粉各适量。

做法:

1、将栗子放入煮开的热水中,盖锅盖,煮5分钟,关火,捞起栗子,倒去水。

2、剥去栗子的外壳,待用。将黄花菜干用清水泡软,用厨房剪刀剪去梗。用温开水泡软粉丝,再过一次冷水,沥干,待用。

3、用适量的蚝油、鸡粉、食盐、胡椒粉、生粉和水拌成芡汁。

4、热油锅,放入蒜头爆香,放入黄花菜,放入栗子煸炒出味。

5、将炒好的栗子和黄花菜放入砂锅中,放入粉丝,倒入芡汁,盖锅盖大火煮滚,转小火煲5分钟即可关火。

3.清炒黄豆芽

材料:黄豆芽200g,白醋1勺,盐2g,泡椒、油各适量。

做法:

1、锅中热油,放入泡椒炒香。

2、倒入洗净的豆芽,加入盐,翻炒均匀。

3、快熟时加入少量白醋。

标签: 素食月子

上一篇:星系间也有桥梁链接?星系桥是如何形成的?

下一篇:生完孩子的头两年你不帮我,那么你老了也别来烦我

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩