娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

母乳喂养,是栓住妈妈还是解放妈妈?

编辑:琪琪小编 2016-11-29 22:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:因为需要母乳喂养,妈妈可能觉得自己的自由被限制,不如奶粉喂养的妈妈轻松说走就走,想去哪儿就去哪。先来看看母乳喂养的宝妈会怎样说?豆豆妈:喂母乳的宝妈几乎哪也去不了,只能窝在家看孩子,隔三小时就得喂

因为需要母乳喂养,妈妈可能觉得自己的自由被限制,不如奶粉喂养的妈妈轻松说走就走,想去哪儿就去哪。

先来看看母乳喂养的宝妈会怎样说?

豆豆妈:喂母乳的宝妈几乎哪也去不了,只能窝在家看孩子,隔三小时就得喂次。今天实在憋不住了,又是周末,宝宝姥姥姥爷不上班都在家,老公就带我出去逛了会儿超市,没多久,乳房就涨得发麻,所谓的奶阵。我立马拽着老公回家,我知道准是宝宝饿了想妈妈了。孩儿啊,你就是妈妈的远程遥控器,不管妈妈去哪,你一饿妈妈准能接收到你信号,立马来到你身边。唉,当妈不自由啊!终于明白为啥新妈妈们喜欢网购了。

可是,母乳喂养的妈妈却有另一番自由哦……

首先从哺喂过程来说,大多数哺乳的妈妈会告诉我们,哺乳实际上解放了她们,因为整个哺喂过程不需要配方奶粉或奶瓶,不需要洗涤,消毒或储存,不需要调制水温,也不需要事先计划好喂奶时间,不会有残留和变质。而且宝宝患病的几率会降低,妈妈很有可能可以少跑很多趟医院。同时,妈妈也不会担心寒冷的冬天奶水变凉,因为母乳总是温度适宜。甚至当我们面临紧急情况时,母乳可是随时都有,不会因为眼前没有配方奶或者是合适的水而无法满足哺喂需要。

其次从母体身心上来说,宝宝出生后是幸福的,但同时我们的生活节奏也变得加快,妈妈变得整日忙碌。而母乳喂养的最大好处是能够让妈妈在繁忙的一天中得到几次休息。因为当我们进行哺乳的时候,必须腾出时间抱着宝宝,一动不动地停下来几分钟。这恰是一种休息方式,如果妈妈能在此时配合深呼吸亦或是静思冥想,那对身心会是极大的帮助。因为当我们静思冥想或是深呼吸时,充足的氧气能够使营养我们的前额皮质,它可以提高人体的自控力和执行力,即使是在家照顾宝宝的全职妈妈,也会帮助提高做事的效率。

最后,对于已经习惯母乳喂养的妈妈来说,她们会逐渐发现,哺乳不仅仅是可以满足饥饿需要,当宝宝困乏,恐惧,身体不适等情况出现时,喂几口奶完全可以哄住宝宝,所以说,国际母乳会明确指出,母乳喂养不再只是单纯的喂养手段,它更是一种全方位的养育方式。

正所谓,真正的时间管理是对于碎片时间的把握,以上母乳喂养带来的好处不正是另一种自由吗?

【更多好文敬请关注微信公众号:美好孕产婴(mhtina)】

在喜马拉雅FM 蜻蜓FM 荔枝FM 搜索“高级母婴护理Tina老师”免费收听公益讲座。

声明:本文为美好孕产婴高级母婴护理Tina老师原创文章,如需授权 请联系微信号 否则侵权必究

标签: 母乳喂养

上一篇:深圳女孩晕倒后生下女婴称不知怀孕没和男人接触

下一篇:动物各种奇怪姿势卡头猫胡子也不管用啦

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩