娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

液化吧,精液君!让宝宝来得更快些

编辑:琪琪小编 2016-11-30 15:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:大家都知道,对于怀宝宝这件事,除了卵妹子,精子君也是非常重要的。精子的质量直接影响到怀孕的成功率。而之前提过,精子质量其中一个重要标准是液化时间。精液不液化令很多夫妻怀孕不太顺利。今天就请专家来讲

大家都知道,对于怀宝宝这件事 ,除了卵妹子,精子君也是非常重要的。精子的质量直接影响到怀孕的成功率。

而之前提过,精子质量其中一个重要标准是液化时间。精液不液化令很多夫妻怀孕不太顺利。今天就请专家来讲讲“精液液化”到底是什么?怎么影响怀孕的?如果不液化怎么办?

精液是会液化的,那是怎么液化的?

正常情况下,射出的精液有以下几个阶段变化:

阶段一:刚射出的时候,精液是液态的,容易流动。

阶段二:很短时间内,精液就会变得粘稠,呈果冻状或凝胶状,这时是不易流动的。

阶段三:大概10-30分钟,精液会重新变得像水一样容易流动,这个过程就是精液液化了。

那么精液液化对于怀孕有什么作用呢?其实看了上面的变化过程就大概有底了。

精子要想跟卵子相遇,必须经过一段长征,而且要克服重重障碍。而精液的几个变化阶段也有适应到这段长征的特点。

刚射出的精液是液态的,方便流动,这样就在开始时给了一个小冲锋,让精子们能跑得更远;当精液变得粘稠的时候,精子活动就会变得困难,也不容易离开精液,但是多少能抵挡下阴道的攻击(阴道本身的防御系统会把精液当作入侵者进行攻击),保下一批精子;当精液液化后,再次变成液态,精子方便自由活动,能让它们更安全更快地到达子宫。

简而言之,精液液化能让精子更顺利进入子宫。

精液不液化怎么回事?

医学上的“精液不液化”,主要是指精液不能液化、液化时间太长,以及液化程度不够等。“不液化”的精液,不利于精子的活动,会增加精卵相遇的难度,从而导致怀孕困难。

正常来说,精液的液化时间小于30分钟,如果精液排出体外一小时后仍是胶冻状,那就…有问题了。

那精液为什么会不液化呢?一般有以下原因:

1、原微生物感染

2、缺乏锌、硒、镁等微量元素。

3、压力太大,生活不规律。

精液不液化怎么办

想要快点怀上,就要好好处理精液不液化的问题。

1、首要的是对症治疗。建议去医院做好检查,看看究竟是什么原因导致的不液化,再对症下药。

2、适当补充微量元素。下面几样参考食物可以挑着用:

标签: 精液液化

上一篇:刘颖伦演绎英伦随性复古时尚

下一篇:陈紫函戴向宇浪漫海洋蜜月

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩