娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

乙肝妈妈不要怕!母乳大胆喂起来!

编辑:琪琪小编 2016-11-30 15:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:只要是亲妈,只要有母乳,应该都想亲自喂养自己的孩子吧?但对于乙肝妈妈们来说,母乳喂养却伴随着恐惧——“孩子会不会因为我的乳汁而染上乙肝?”▼其实,大量研究已证明,母乳喂养与人工喂养的宝宝,感染乙

只要是亲妈,只要有母乳,应该都想亲自喂养自己的孩子吧?但对于乙肝妈妈们来说,母乳喂养却伴随着恐惧——“孩子会不会因为我的乳汁而染上乙肝?”

其实,大量研究已证明,母乳喂养与人工喂养的宝宝,感染乙肝的比例是没有差别的。无论妈妈是“大三阳”还是“小三阳”,母乳喂养都不会增加宝宝感染乙肝的危险。

why?why?why?

首先,母乳中的乙肝病毒含量是比较低的,而且即使母乳中有病毒,只要宝宝的口腔和消化道没有破损,乙肝病毒就无法侵袭。

最重要的是,我们现在有了预防乙肝母婴传播的利器——联合免疫:宝宝出生以后24小时内注射乙肝免疫球蛋白+乙肝疫苗,并在1、6月龄分别再接种1针乙肝疫苗。

乙肝免疫球蛋白能够杀死已经进入宝宝体内的乙肝病毒。

乙肝疫苗能调动宝宝的免疫细胞来识别乙肝病毒,见一个杀一个,这样就产生了长期的免疫效果。

用联合免疫的方法,约95%的新生儿能够成功阻断乙肝病毒感染

那另外失败的5%宝宝,是怎么回事呢?这些宝宝大多是在子宫内就已经感染,或者分娩时接触母亲的血液、体液而感染的,跟母乳喂养其实没有什么关系。

有的人会说,“不怕一万、就怕万一”,给宝宝吃奶粉不也很好吗?

标签: 乙肝母乳

上一篇:生男生女原来与这些相关,后悔没早看!

下一篇:周韦彤亮相高挑身材引人瞩目

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩