娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

准妈一定要知道感冒药对胎儿的影响

编辑:琪琪小编 2016-11-30 16:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:感冒药对胎儿的影响之孕4周前的影响此时感冒了食用了感冒药的话对胎儿一般是没有什么影响的,因为孕2周前其实是还没有开始受孕的,而3到4周也是在相遇阶段,也是就不用担心。2感冒药对胎儿的影响之孕4周到孕

感冒药对胎儿的影响之孕4周前的影响此时感冒了食用了感冒药的话对胎儿一般是没有什么影响的,因为孕2周前其实是还没有开始受孕的,而3到4周也是在相遇阶段,也是就不用担心。

2感冒药对胎儿的影响之孕4周到孕8周的影响胎儿对药物最敏感的时期。每4到7周是胎儿中枢神经,心脏,消化器官,四肢等形成的关健时期。这时服用了有致畸作用(能引起形态异常等先天障碍的作用)药物的话,对胎儿产生影响的可能性要远高于其它时期。

另外,此时如果服用了感冒药可能会引起生化妊娠的情况。升华妊娠是指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床,生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。

3感冒药对胎儿的影响之孕9周到孕16周的影响担心的程度可以减轻,但是必须注意的时期。一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产等。

4感冒药对胎儿的影响:孕期感冒不吃感冒药该怎么办如果是轻度感冒,症状不是特别重,可以采取非药物疗法,如推拿、穴位按摩等。多饮开水,或洗热水澡,都有助于身体康复,也比较安全。可多喝姜糖水,饮食清淡,多食蔬菜水果,保持大便通畅。如果头痛、发热,可以口服扑热息痛或肌注安痛定等。如果是流感,则应中止妊娠,以免病毒殃及胎儿。当然,最好的方法就是孕妇尽量避免感冒,少去公共场所,以及各种病毒细菌密度较高的场所,以减少相关病毒感染的机会。

5健康小提示妊娠前8周非常明显的刺激会导致流产,这是一个自然选择的过程 胚胎的发育有一个全或无这样一个窗口期,就是全或无。全就是留下,保住了,没有健康方面的问题。无就是流掉了。凭经验来讲,药物只要不是长期,大量服用,影响就不是很大;很多孕期禁用药并不是绝对不能用,很多孕妇对于这种药非用不可时,应在医生指导下进行;要做到用药单一、剂量小、时间短。

标签: 感冒药胎儿

上一篇:孕妇腰疼是怎么回事

下一篇:孕妈妈们怀孕34周需要注意的事项哦

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩