娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝缺锌怎么办?这样食补安全又有效!

编辑:琪琪小编 2016-11-30 17:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:养育一个宝宝就是各种操心再操心,不是害怕宝宝磕了碰了,就是担心宝宝缺这缺那,特别是一遇到宝宝不爱吃饭的时候,就担心宝宝是不是缺锌了。先别急着给宝宝吃营养补充剂,如果能食补那是再好不过的了。比如,扇贝

养育一个宝宝就是各种操心再操心,不是害怕宝宝磕了碰了,就是担心宝宝缺这缺那,特别是一遇到宝宝不爱吃饭的时候,就担心宝宝是不是缺锌了。

先别急着给宝宝吃营养补充剂,如果能食补那是再好不过的了。比如,扇贝、海蛎子、蚬子,你们那里可能也会叫它花甲、贝壳。不管叫啥,这些贝壳类的食物可都是补锌的好食材。

但这些都不太好嚼,小思妈妈教你非常简单的一招,把它的肉给切碎,再蒸成鸡蛋羹,这些蚬子肉被分散开了,吃起来就没那么难嚼啦。

菜谱亮点

补锌是第一大特色。

我家宝宝之前不喜欢吃西兰花,自从我变着花样给她加西兰花,比如,一般做这样的蒸蛋,我就会把西兰花切碎了加进去,现在已经不是很抗拒了。

制作小要点

想要鸡蛋羹蒸得嫩,水的比例一定要掌握好,如果水少了蒸出的蛋就老了,如果水太多蛋羹可能蒸了好久都蒸不成形最好是控制在1:1.5到1:2之间我一般蛋和水的比例是1:1.8,供您参考下。

蒸蛋要加温水

蒸锅的水煮开后,要及时变成中小火,用中小火把蛋羹蒸熟。时间长了,火大了,都会出现蜂窝状,就说明蒸过火啦。

西兰花蚬肉蒸蛋

配方:西兰花两小朵、蚬子8个、鸡蛋2个

调料:无

烹制方法:

参考月龄:10个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。有的宝宝可能会对海鲜过敏,那暂时还不能添加蚬子肉哟~

* 视频菜谱 *

*图文菜谱 *

1. 准备食材:西兰花两小朵、蚬子8个、鸡蛋2个。

标签: 西兰花缺锌

上一篇:本食谱增强抗病毒的能力,让宝宝少感冒

下一篇:人流的危害人流以后女人子宫内竟会出现这物

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩