娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

酸甜可口的橘子酱,自己在家做!

编辑:琪琪小编 2016-12-01 19:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:酸甜可口的橘子酱,自己在家做!又到了橘子上市的季节啦,总是直接掰开吃太不过瘾了,必须得做起橘子酱来~咱们在家做的橘子酱,用的都是新鲜的好橘子,加的都是纯正的白糖。没有任何添加剂、防腐剂,放心地做给

酸甜可口的橘子酱,自己在家做!

又到了橘子上市的季节啦,总是直接掰开吃太不过瘾了,必须得做起橘子酱来~咱们在家做的橘子酱,用的都是新鲜的好橘子,加的都是纯正的白糖。没有任何添加剂、防腐剂,放心地做给孩子吃!

做好的橘子酱味道酸酸甜甜的,可以给宝宝搭配酸奶、面包、小饼一起吃,还可以冲水喝噢!橘子的膳食纤维的含量比较高,可促进宝宝排便。但是要注意,橘子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对宝宝胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要给宝宝空腹食用。另外,橘子吃多了也容易上火,所以每次给宝宝食用的时候也要适量哟!

今天这道菜谱选自咱们的新号“小思妈妈营养餐”,小思妈妈会在这里分享适合2岁以上幼儿食谱以及儿童营养餐大宝宝们,快跟小思思一起加入新的美食世界吧~6-24个月的宝宝辅食,会继续在这个微信公众号分享哈~

橘子酱

配方:橘子400g

调料冰糖40g

烹制方法:

参考月龄:18个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。因为这个菜谱添加了比较多的糖,所以我建议宝宝稍大一点再尝试这个橘子酱。

* 视频菜谱 *

* 图文菜谱 *

1. 准备食材:橘子400g、冰糖40g。

PS: 橘子和冰糖的比例大概是10:1,但是宝妈制作之前一定要先尝一尝,如果橘子很甜,那么就可以减少冰糖的比例,如果橘子比较酸,也可以适当再添加一点冰糖。

2. 首先,将橘子去皮。

3. 然后将橘子瓣掰开。

PS: 橘瓤上的白色网状经络叫橘络,有通络化痰、顺气活血的功效,可用于治疗痰滞咳嗽等症,所以宝妈不用特意将橘络去掉噢!

标签: 橘子小思

上一篇:小图妹私房制服高跟美腿诱惑写真

下一篇:电视台对纸尿裤的评测:航天纸尿裤VS普通纸尿裤

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩