娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

电视台对纸尿裤的评测:航天纸尿裤VS普通纸尿裤

编辑:琪琪小编 2016-12-01 19:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:生完宝宝后,对纸尿裤简直有选择恐惧症,市面上可选的品牌太多了。我给宝宝换了好几个牌子,感觉质量参差不齐。侧漏、红屁股现象还是常常会有。说实话用宝宝的屁股做实验太累了!不过,最近看电视台的《快乐生活一

生完宝宝后,对纸尿裤简直有选择恐惧症,市面上可选的品牌太多了。我给宝宝换了好几个牌子,感觉质量参差不齐。侧漏、红屁股现象还是常常会有。说实话用宝宝的屁股做实验太累了!

不过,最近看电视台的《快乐生活一点通》,播出了一期对纸尿裤进行评测的节目。节目中,主持人选了市场上比较主流的国内外品牌,通过实验来鉴别质量。这些方法很简单,也很实用,所以贴出来给分享给大家,宝妈们可以学来在家里做,顺便说一句,截图太累了好吧?

方法一:测柔软度:靠手摸

主持人选择了4款市场上常见的品牌,让妈妈们闭上眼睛摸,注意,是摸纸尿裤的里层,也就是和宝宝皮肤接触的那一面。

节目中,市面上大多的纸尿裤里层都是有花纹的,只有一款航天纸尿裤是没有花纹,摸上去很柔软。其实有花纹并不是坏事,因为花纹有助于尿液的快速渗透。但是没有花纹的产品,明显在接触宝宝皮肤的时候,让宝宝感觉更柔软舒适。那么,没有花纹,会影响尿液的吸收吗?节目组继续了第二个实验。

方法二:测吸水速度:倒入500毫升带颜色的水

节目组将几款纸尿裤铺平,倒入500ml的带颜色的水到纸尿裤(可加入墨水或食用色素),看哪款纸尿裤吸水效果最快、最好。实验中,有两款产品的吸水性并不理想,甚至有水流到了桌子上。

刚才那款没有花纹的航天纸尿裤,它对液体的吸收速度简直惊人,连边边都不放过,太神奇了!

方法三:测反渗:用吸水纸擦

吸水快当然是优势,但是如果吸水后,不能锁水,就会出现反渗现象,让宝宝的屁股不舒服,这也是造成宝宝红屁股的原因之一。最好的办法就是拿厨房的吸水纸,5张叠在一起压在纸尿裤上,再加上有一定重量的物品,(比如一个装水的杯子)。

我们将重量为3g的纸巾同时放在纸尿裤上,用500ml的水压15分钟,然后看每张纸巾的重量是否增加,重量增加越多,说明纸尿裤的反渗透性越差,对宝宝产生红屁屁的危害就越大。

可以看一下节目里的测试结果,15分钟后,1号是压在航天纸尿裤上的纸巾,显示重量只有4g,也就是只增重了1g,反渗透性是几款纸尿裤中最好的!

方法四:剪开看芯体

在做完吸水性、反渗透性测试后,我们也可以剪开纸尿裤看一看芯体。一般来说,液体是从上往下渗透的,越往下颜色越深,这样可以让尿液远离宝宝的皮肤,更好的保持宝宝屁屁的干燥。

标签: 纸尿裤航天

上一篇:酸甜可口的橘子酱,自己在家做!

下一篇:凿墙抢银行被判刑男子学电影墙上凿洞被判8年

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩