娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

正确的打开方式——华府告诉你婴儿辅食添加表

编辑:琪琪小编 2016-12-02 10:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:随时宝宝慢慢长大,只靠母乳或是奶粉是不够的了,要陆续给他添加辅食了。辅食添加具有两方面的作用:一是添加的营养素弥补单纯奶制品的不足,促进孩子健康生长;二是训练孩子胃肠道功能、咀嚼等生理功能,为吃正常

随时宝宝慢慢长大,只靠母乳或是奶粉是不够的了,要陆续给他添加辅食了。

辅食添加具有两方面的作用:一是添加的营养素弥补单纯奶制品的不足,促进孩子健康生长;二是训练孩子胃肠道功能、咀嚼等生理功能,为吃正常的饭菜做准备工作。

第一:辅食添加时间

理论上辅食添加是:纯奶粉喂养的孩子4个月开始添加,混合喂养的孩子5个月开始添加,纯母乳的6个月开始添加,过敏体质的孩子还要推迟1-2个月,真正在生活中要根据自己宝贝的具体情况而定,看宝宝对食物的感觉和欲望,如果宝宝对大人吃东西非常有兴趣,可以在吃东西的时候让那宝宝舔一舔各种食物。

温馨提示:到一岁前,仍要以奶类为主食。

第二:如何添加

辅食,就是辅助食品,6个月到一岁之间,宝宝的很多营养还要从母乳或配方奶中摄取,宝宝还要保证每天500毫升到800毫升量的奶。

添加辅食时千万不要着急,要一样一样的添加,这样可以观察宝宝对所添加辅食的反映。

最安全的早期添加食品:

米粉、煮熟的鸡蛋,黄苹果、梨、香蕉、木瓜、鄂梨、山药、胡萝卜、白薯、土豆和南瓜。水果可以不用煮熟直接给宝宝食用的。有便秘倾向的宝宝不要吃山药的!

第三:辅食中应避免的食物

为了宝宝的健康和减少过敏,以下几种食物开始时不要给宝宝随便吃,要谨慎为佳。

带有面筋的食物:例如:小麦面粉、燕麦等。

盐:

宝宝满一周岁前,所有的食物都不加任何盐,因为盐里面的钠元素,其他的食物里面都有,过多的盐会对宝宝还未成熟的肾造成负担,而且会影响宝宝的饮食习惯。

糖:

吃糖太多会增加宝宝得蛀齿的风险,血中的血糖急速变化可能导致宝宝情绪化,特别爱哭爱闹。

蜂蜜:

因为蜂蜜中含有一种菌,可以造成宝宝感染,甚至中毒,所以宝宝一岁以前绝对不要给宝宝吃蜂蜜。

鸡蛋白:

是容易造成过敏的食品,要尽量晚一些增加。

果仁:

标签: 辅食婴儿

上一篇:李小璐似洋娃娃李小姐你嘴角向下的时候很美

下一篇:萝莉嫩妹海边性感销魂诱惑写真

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩