娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

有一种病叫“自从当了妈”

编辑:琪琪小编 2016-12-02 12:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:依依怀孕了,在经历了孕初期的剧烈呕吐,昏昏欲睡,孕中期生鱼片、烧烤、麻辣烫、咖啡、茶等的各种被禁止被管束之后,终于迎来了气喘吁吁地孕晚期。前几天她约我逛街,让我帮她挑一下宝宝用品,没逛两圈,她就气喘

依依怀孕了,在经历了孕初期的剧烈呕吐,昏昏欲睡,孕中期生鱼片、烧烤、麻辣烫、咖啡、茶等的各种被禁止被管束之后,终于迎来了气喘吁吁地孕晚期。

前几天她约我逛街,让我帮她挑一下宝宝用品,没逛两圈,她就气喘嘘嘘地说太辛苦,原以为到了孕晚期等着卸货就好,谁知道孕晚期也辛苦,天天睡不好,各种担心,每天带着巨大的肚子活动也越来越不便。

我说再坚持一下,很快就要见到宝宝了!

依依捧着即将卸货的肚子,恨恨地说:“等我卸了货,一定要把孕期吃的苦都补回来!我要吃一大碗麻辣烫,天天喝咖啡,要去大吃一顿生鱼片,然后再把我的高跟鞋、低腰裤全部捡回来,我还要跟同事一起去唱K,去泡吧……”

我瞪了她一眼,笑着说:“趁现在还能自如地干点想干的,抓紧吧!等娃生下来,你就会知道你刚刚想的这一切都是白日梦!

我本来还想说:“你更会知道孕期吃的苦都不叫苦!”为了孕妇的心理健康,我硬生生地把后半句咽了回去。

哎,就让她再天真一段时间吧!等孩子生下,她就会明白自从当了妈,世界就发生了翻天覆地的变化!

自从当了妈,曾经的曼妙身材只成为记忆

卸了货超开心的有没有?姐终于又可以美美的了!事实呢??

孕期心安理得的吃吃吃让体重蹬蹬蹬地往上飙,月子里为了成为一头合格的奶牛也是抓住一起机会猛吃。

出月子一看,以前宽松的衣服不知不觉变成了紧身衣,合身的衣服现在拼尽全力也没法把满身的肥肉塞进去。虎背熊腰再加一个坐下来仿佛套了三层游泳圈的肥肚腩,自己看着都嫌弃。那些孕期留下来的妊娠纹大喇喇地斜眼看着你,好像在说:“哈哈,花肚子!我就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子!”

去服装店试衣服那简直是没事找气受,你脑子里想到的是自己孕前的样子,想要买个凸显腰线的漂亮衣衣,服务员上下打量你几圈,拿了件L号的给你。等你试好衣服喜滋滋地走出来,一看到镜子里的自己,忍不住默默地一通哀嚎:我要减肥,没减肥成功之前再也不要进服装店买衣服了!

一回到家看着一桌美味的饭菜,听着咕咕叫的肚子,没忍住又拿起碗筷,脑子里想的是我今天只吃半碗饭,不知不觉就变成了两大碗。吃饱喝足抹着嘴巴才忍不住后悔,为了让自己心安理得好过一点,只好对自己说:吃饱了才有力气减肥呀!

自从当了妈,出去聚个餐好好吃个饭都成了奢侈

自从当了妈,最害怕的事是参加聚餐。一桌人吃饭,你家是最后到的那一个,因为你得把小祖宗的食物先在家准备好,餐前水果、正餐辅食、餐后甜品,娃喝奶需要的奶粉、温水、奶瓶得一一备好,还有围兜、两套换洗衣裤、尿布、抱被一个不能少,出门跟旅行似得,大包小包一大堆。

饭菜上桌,看着一大堆美味,你的肚子已经咕噜咕噜一通乱叫了,但也只能无奈地扫一眼满桌的美味,先把小宝贝伺候好。哈哈,娃终于吃饱喝足了,你的筷子刚刚举起了,正打算风卷残云一般迅速扫荡一通,娃哭了,坐不住了,举在半空中的筷子硬生生地收了回来,无奈地起身去安慰他,宝宝,行行好吧,让你妈好好吃顿安生饭。宝宝压根不理会你的需求,自顾自地哭闹。你只好默默咽了咽口水,抱起他,去外面逛逛。

等你逛回来,终于,老公吃好了,把娃接了过去,这时的你早已饿如饥民了,用军训般的速度拿起筷子迅速地把面前的一切扫荡干净,生怕还没过瘾宝贝又回来了!

自从当了妈,睡不醒星人变成了少睡眠星人

怀孕前最喜欢的事就是睡觉,春困秋乏夏打盹,一年四季睡不醒。

自从当了妈,娃就是来收服你的,原来的“睡不足会死症”不治而愈。一夜醒三五回是家常便饭。孩子小的时候是被他闹醒的,他困了,你还精神,等你困了,想睡了,他开始哼哼,把你从松软的意识边缘扯回现实。你只能睡眼惺忪地睁开双眼,迷迷瞪瞪地一把把娃抱起,欣赏小区半夜的风景。

娃大了总算可以睡个安稳觉了!不,好不容易争取到的自由时间哪能辜负,团好货,看大片,吃零食……这些自由活动都得有都得有。指针指向十二点,才依依不舍地呼呼睡下,睡得半点不安稳,脑子里总担心娃没盖好,会不自觉地去把他从被窝外捞回来,检查有没有尿湿,睡得是不是安稳。

早上五点天刚蒙蒙亮,你正睡的香,迷迷糊糊中一条腿啪地踹过来,接着一个巴掌拍在脸上,“妈妈”,一个奶声奶气的声音在你耳边响起,“嗯,我不要,不要,不要睁开眼,我要睡!”你决定不予理会,继续装睡。两根软软细细的小手指照着你的眼睛抠过来,你只好无奈地睁开双眼,一个大头就在你的眼前认真地盯着你,看到你睁开眼,他冲你甜甜的嫣然一笑。哎!让人又爱又恨地克星啊!于是认输——起床。

自从当了妈,从此节操碎一地

标签: 当了屎尿

上一篇:坐月子,这3大禁果不要吃!

下一篇:担心早产,你就该知道早产信号有哪些

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩