娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

姚晨产后瘦身操之过急哺乳期妈妈应该温和减肥

编辑:琪琪小编 2016-12-02 12:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:昨晚,还处在产褥期的姚晨在微博上晒出两张身材自拍,并说道:“产后第十天和产后第二十天。”令人感到惊讶的是,仅仅十天时间,姚晨微微隆起的小腹就迅速消散下去,呈现出平坦的垂直线,网友纷纷惊叹其产后瘦身

昨晚,还处在产褥期的姚晨在微博上晒出两张身材自拍,并说道:“产后第十天和产后第二十天。”

令人感到惊讶的是,仅仅十天时间,姚晨微微隆起的小腹就迅速消散下去,呈现出平坦的垂直线,网友纷纷惊叹其产后瘦身之效率。

然而,产后瘦得这么快,可真得有点操之过急哦。

这是因为,产后20天内身体还尚未完全康复,多数产妇体质处于气血两虚状态,正是调养身体的时候,此时急于减肥,非常伤身,若是减肥运动过于剧烈,则可能导致手术创面和切口遭到损伤。若是通过节食来减肥,则会限制食物中脂肪的摄入,而脂肪又是乳汁中的重要成分,食物中脂肪减少,母体则会动用存储脂肪来产奶,而存储脂肪多含有对婴儿健康不利物质。

因此为了安全起见,产妇最好不要过早急于减肥。那么有妈妈问了,难道产后复原期内就只能一直保持这么臃肿的身材吗?当然不是,妈咪可以循序渐进,温和地进行减肥工作。

产后运动循序渐进

产后24小时如果没有不适的症状,可以先进行一些抬腿、缩肛运动,产后2周可以做一些胸膝卧位,用来防止子宫后倾。过了一个月之后,自然产的妈妈可以进行约30分钟的有氧运动,剖宫产妈妈则建议40天之后再开始做稍微剧烈一点的运动。运动量应该逐渐增加,时间上,由短到长。产后六周体重逐月下降,每月不应需要注意的是,运动过程中需要观察恶露是否有反复,如果其颜色和恶露量有变化则应该停止。

减肥不吃淀粉是错误的合理饮食是关键

想要恢复产前的体重水平,非盲目节食的饮食控制是关键。建议月子期间的饭类、蛋白质、蔬菜理想比例为1∶2∶3,除了饮食内容必须妥善把关之外,用餐顺序也很重要,因为胃的消化有先来后到之分,如果先吃饭或甜点,即使之后再吃大量蔬菜,血糖依旧容易升高;反之,先吃蔬菜、蛋及肉类,血糖就会相对稳定,身体也不易堆积脂肪。

过了月子期间后,妈妈就可以加紧脚步开始执行减重计划,此时建议摄取多一点蛋白质食品,以增强肌肉量。对减重的人来说,淀粉是很大的克星,许多妈妈会选择完全不吃淀粉,但这种做法也是错误的,因为人体的有氧系统会通过碳水化合物和脂肪来提供能量,如果不吃淀粉、热量又不足,身体就会开始燃烧蛋白质。此外也应尽量选择天然的食物以及大量蔬菜水果,并避免白饭、白面等精制淀粉,改以五谷米、糙米饭或地瓜替代。这样,在热量降低的情况下,也不会轻易饿肚子,久而久之减重将不再是痛苦的事。

标签: 姚晨产后

上一篇:孕妈不可不知的孕期阴道出血

下一篇:孕期罩杯迅速增大,让人尴尬好害羞

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩