娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

《母爱时光》:如何读懂宝贝降临的信号

编辑:琪琪小编 2016-12-02 12:02
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:临产前,准爸爸准妈妈们都会很紧张,生怕出现什么意外,其实完全可以不必紧张,知晓孕妇临盆前的症状并准备有序,就不会手忙脚乱不知所措了,可是孕妇临盆前的征兆是什么呢?第一,子宫底下降:初产妇在分娩前数周

临产前,准爸爸准妈妈们都会很紧张,生怕出现什么意外,其实完全可以不必紧张,知晓孕妇临盆前的症状并准备有序,就不会手忙脚乱不知所措了,可是孕妇临盆前的征兆是什么呢?

第一,子宫底下降:初产妇在分娩前数周,因胎头入盆可发现子宫底下降,往往会感到上腹部轻快,食欲开始好转。由于胎头的下降,有些还出现尿频,阴部有压迫感或疼痛感,少数孕妇甚至在走路或翻身时会感到不舒服。

第二,子宫不规则收缩:分娩前数周子宫比较敏感,腹部一阵阵鼓胀起来,摸起来是硬的,接近预产期时子宫收缩往往会有痛感,尤其在夜间,有的不感觉痛,而有下坠感和不适,这就是所谓的假阵痛。

第三,分娩前阴道排出少量血性黏液:这是见红,由于子宫颈口扩张,使颈口附近的胎膜与宫壁分离,毛细血管破裂少许出血与子宫黏液混合排出所致。见红到真正临产,因人而异,可由数小时至数天不等。

第四,阴道流水:阴道内持续不断地流出少量液体或突然流出大量液体提示胎膜破了,也是临产的先兆症状之一,必须及早去医院。

我们已经初步了解了临床前的征兆,那么,临产前都需要准备些什么呢?入院以后有哪些注意事项呢?本周五9:30吉林国健妇产医院的分娩室护士长汪谋坐客FM.96.3 《母爱时光》栏目,教各位准爸爸准妈妈们读懂宝贝降临的信号!

标签: 母爱临产

上一篇:牢记4点剖宫产后恢复快!

下一篇:湖北客车冲入积水区因客车坠湖18人死亡捞尸现场太惊悚

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩