娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

养脾胃易消化,宝宝们的专属辅食!

编辑:琪琪小编 2016-12-02 14:02
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:刚添加辅食的宝宝,肠胃消化功能发育得还不是很完善,需要妈妈们的细心呵护和照料,一定要添加一些好消化又有营养的辅食。小米当属于其一,小米不仅养胃,好消化,而且属于粗粮,没有经过精加工,富含更多的维生素

刚添加辅食的宝宝,肠胃消化功能发育得还不是很完善,需要妈妈们的细心呵护和照料,一定要添加一些好消化又有营养的辅食。小米当属于其一,小米不仅养胃,好消化,而且属于粗粮,没有经过精加工,富含更多的维生素和矿物质,营养价值远高于精白米和精白面。

粗粮富含丰富的膳食纤维、B族维生素,赖氨酸和蛋氨酸的含量远远高于细粮,可促进宝宝肠道蠕动,帮助宝宝预防便秘。很多刚添加辅食的宝宝容易便秘,也可以通过增加小米粥的比例来调理和改善哦。

金汤小米粥

菜谱亮点

小思妈妈今天做的不是普通是小米粥,而是金汤小米粥。何为金汤呢?其实就是添加了南瓜泥在里面。一来,宝宝们都很喜欢南瓜泥的味道,属于对味道的一种调剂;二来它会让小米粥呈现更金黄的颜色哟~

小米混合南瓜,会使粥的口感更软糯粘稠

因为南瓜小米粥味道微甜,一般宝宝都很喜欢喝,于是我又添加了一点宝宝平时不爱吃的西兰花,也顺利被吃光啦!但加西兰花这种方式适合8个月左右的宝宝。

制作小要点

小米淘洗后,最好用清水浸泡1个小时,可以减少煮粥的时间,还能让粥更加粘稠。

煮小米粥的时候,要先把水烧开,然后再放入小米,这样小米相对不容易糊底。

煮小米粥时,水和小米的比例大概是10:1,但是如果添加其他食材的话,需要再适当增加一点水的比例。我用了40g的小米,大概添加了500ml的清水。

金汤小米粥

配方:小米40g、南瓜100g、西兰花30g

调料:无

烹制方法:

参考月龄:7个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。8个月以上,消化功能发育比较好的宝宝可以尝试添加西兰花,做成西兰花小米南瓜粥。

* 视频菜谱 *

建议拖到文章最后,点击“阅读原文”来播放视频,那个版本会更清晰哟~

* 图文菜谱 *

1. 准备食材:小米40g、南瓜100g、西兰花30g。

标签: 辅食西兰花

上一篇:周冬雨马思纯自黑一个是海绵宝宝的微笑一个是小黄鸭的凝视

下一篇:《乘风破浪》片场闹乌龙邓超冒彭于晏为粉丝签名

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩