娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝在肚子里最怕什么?

编辑:琪琪小编 2016-12-02 15:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:孕妇一生病,母子两人受害,尤其是孕妇怀孕风疹,病毒性肝炎及肌细胞病毒感染,肾炎等疾病,会导致流产,早产,死胎及畸形。所以怀孕期间,孕妈们一定要注意身体,保护好自己和肚子里的小宝宝,怀孕期间这些宝宝最

孕妇一生病,母子两人受害,尤其是孕妇怀孕风疹,病毒性肝炎及肌细胞病毒感染,肾炎等疾病,会导致流产,早产,死胎及畸形。所以怀孕期间,孕妈们一定要注意身体,保护好自己和肚子里的小宝宝,怀孕期间这些宝宝最怕的东西一定要知道!

1、怀孕第1个月

受精卵“怕热”

怀孕第一个月的准妈妈要注意啦,这个时期受精卵最怕“热”。精子和卵子相遇,结合成受精卵,主要器官如心脏、肺、肝和肾开始形成。

这个时期,准妈妈要特别注意远离高温环境,如热浴缸和蒸桑拿,也要尽量避免发烧,否则容易增加胎儿患神经系统疾病的风险。

2、怀孕第2个月

胎儿“怕药”

怀孕第二个月了,胚胎继续生长,变成胎儿。此时,准妈妈会开始有不适的感觉,比如全身疼痛无力,胃口变差等。这个时期切忌服用止痛药或其他药品类,因为吃药会增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。

3、怀孕第3个月

胎儿怕“烟酒”

这时候的胎宝宝已经有了怦怦的心跳,开始快速成长。很多准妈妈会在前三个月发生晨吐的反应,这可能是由于不良的饮食习惯造成的,应多吃些谷物,避免烟酒、油腻和高糖的食物。

过量的酒精可能造成胎儿生长迟滞、神经发生异常、畸形、智能受损的危险。香烟可能会造成出生婴儿体重过轻、早产等危险。因此,烟酒是胎儿健康成长非常大的敌人,准妈妈一定不能碰。而对于准爸爸有抽烟喝酒现象的,在此期间最好避免或尽量减少,以免准妈妈遭遇二手烟。

4、怀孕第4个月

胎儿怕“吵”

到了第四个月,胎儿能听到妈妈的心跳和外界的声音,准妈妈要避免长时间处于嘈杂的环境,对于人声鼎沸、施工频繁等地方,最好不要接近。因为此时正是胎宝宝听力初步形成时期,准妈妈可要好好呵护他,可以适当给宝宝听舒缓的音乐。

5、怀孕第5个月

胎儿怕“营养不良”

到了第五个月,胎儿开始有了小动作,开始长毛发。准妈妈每天摄取的能量应增加三百卡左右。如果担心自己体重增加过多,可以咨询医生。一旦有营养不良或过度减肥,就可能造成宝宝营养吸收的不足,而导致发育障碍、智力受损等问题。

有些准妈妈过度挑食,也可能会使胎儿缺乏某些营养素,例如怀孕初期严重叶酸摄取不足,可能造成胎儿神经管的发育缺陷。因此,准妈妈要注意合理搭配饮食,注重营养均衡。建议从备孕期开始备上朴美牌多种维生素多种矿物质片,帮助补充叶酸、钙、铁、锌等孕期必需的十三种营养元素。

6、怀孕第6个月

胎儿怕“辐射”

标签: 最怕胎儿

上一篇:范冰冰最美表演淡雅唯美图片

下一篇:李沁成熟女人韵味气息迷人

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩