娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

根据季节选食材孕期饮食必看

编辑:琪琪小编 2016-12-02 17:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:说到孕期的饮食,简直可以出一本百科全书。孕期吃什么关系到宝宝的健康发育,因此准妈妈可不能轻视哦。天气寒冷,孕妈的饮食计划也要跟着转变,在选择食材方面可跟着季节走。孕妈饮食宜指南?淡补为主,远离油

说到孕期的饮食,简直可以出一本百科全书。孕期吃什么关系到宝宝的健康发育,因此准妈妈可不能轻视哦。

天气寒冷,孕妈的饮食计划也要跟着转变,在选择食材方面可跟着季节走。

孕妈饮食宜指南

?淡补为主,远离油腻

孕妇本身就对油腻的食物有抵触,特别是一些消化不良的孕妇一定要避免一些比较腻的养生品和食物,比如阿胶、猪肉等,否则很可能是造成食欲不振,饮食下降的状况。饮食应以“淡补”为主,蔬菜瓜果滋补效果最为突出,鲜藕、黄瓜、绿豆芽等清淡食物具有很好的功效。

?去湿热,健脾胃

这个时间段,孕妇应该多吃一些去湿热,健脾胃的食物。早晨喝粥既可以养胃,又可以去湿热。茯苓、山药、小米等食物是孕妇的最佳选择。

?少食用反季节水果

逐渐减少反季节水果的食用量,否则可能会引起胃肠疾病,这也是冬天肠胃病患者会增多的原因之一。建议吃一些当季水果,梨和冬枣就是不错的选择。

进补不可补过头

孕妇补身是必要的,但应以温和、清淡为宜,可选用燕窝、党参、茯苓、麦冬、沙参、莲藕、银耳等,少吃羊肉。另外,孕妇应少去人多拥挤的地方,要保持居室空气的流通,特别要小心一些致畸病毒,如风疹、巨细胞病毒感染,它们会导致畸胎。

当季食材来滋补

?藕

藕微甜而脆,可生食也可煮食,是常用餐菜之一。藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,有益于心脏,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。

?百合

百合有润肺止咳,清心安神等功效,成为食用之上品。百合味甘微苦,性平。其营养成分丰富,有蛋白质、维生素、胡萝卜素及一些特殊的有效成分,如淀粉、多糖、果胶以及多种生物碱,对抑制癌细胞增生有一定的疗效。

?梨

冬季天气干燥,皮肤美丽要养肺,肺功能正常时,可使皮肤滋润。在冬天,多吃梨是补水内调的最好方式。梨有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,可以生吃、榨汁、炖煮或熬膏。

?冬枣

冬枣又香又甜,是很多人钟爱的水果。鲜枣的维生素C的含量居水果之首,誉为“百果王”、“活维生素丸”。虽然鲜枣营养价值较高,孕妈们一次最好别超过20枚,吃的过量会刺激胃酸分泌过多、腹胀,有损消化功能,引起消化道疾病。冬枣的吃法也有不,除了直接洗了吃,还能酿酒吃,做甜品吃,按照您喜欢的就好。

【结语】

冬天是疾病多发季节,特别是孕妇患病几率增加。为了自己和胎儿的安全,一定要做好平时的保护工作。改变自己之前的饮食习惯,改善饮食结构,提高食欲,增强自身的抵抗力。

标签: 孕期饮食

上一篇:《污脱帮》爆妇产科趣事儿谁说进产房一定就是生孩子

下一篇:《一年级》走秀考试新锐男模刘畅吓坏科班生孟子义

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩