爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

冬天可以给宝宝断奶吗 需要注意什么

编辑:画坨屎玩 2018-01-10 15:03
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:宝宝成长到一定的时候就需要断奶了,但大家都说断奶时要选季节的。那么冬天可以给宝宝断奶吗?冬天断奶需要注意什么呢?冬天可以给宝宝断奶吗一般建议宝宝最好在春季、秋季断奶,避免在夏季和冬季断奶,假如实在需要

  宝宝成长到一定的时候就需要断奶了,但大家都说断奶时要选季节的。那么冬天可以给宝宝断奶吗?冬天断奶需要注意什么呢?

  冬天可以给宝宝断奶吗

  一般建议宝宝最好在春季、秋季断奶,避免在夏季和冬季断奶,假如实在需要在冬季断奶的话,注意一定要安排好宝宝的饮食,因为冬天相对而言食物种类比较少、饮食比较单一,而且寒冷的温度可能会引起宝宝食欲不振,这时候可以通过少食多餐来帮助宝宝吸收足够的营养,并且在生活上要注意宝宝不要受凉感冒了,要注意保暖。

  冬天断奶需要注意什么

  冬天和夏天是不适合断奶的.查了点资料,给你看看. 一般来说,满10个月的婴儿就可以断奶了。但是,冬天却不适合给孩子断奶。

  断奶改变了孩子的饮食习惯,使孩子在一段时间里会因不适应而挨饿,因而会降低他的免疫力,且母乳里是有一些妈妈的免疫因子在里面的,乍一断奶,会造成细菌或病毒的乘虚而入。

  冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期,就极易使孩子发生伤风感冒、急性咽喉炎,甚至肺炎等等。小孩得病后会更严重地影响食欲,抵抗力再次降低,如此反复造成恶性循环,严重影响生长发育。

  再有,10-12个月的孩子消化系统还没有完全发育完善,牙齿也没出全,不能很好地咀嚼和消化食物,添加辅食也受天寒和季节的限制。

  所以,应坚持到春暖花开之时再断奶,宝宝较易安全过渡断奶期。

  春天之后日长夜短,宝宝夜里睡得少,中间可以不必加餐。

  断奶不会成为一个突然事件,如果你的孩子辅食添加得很好,根本就不会对孩子的生活有很大的影响。

  

5月份断奶好吗

    

琪琪女性网小编推荐:

因李小璐PGone出轨事件引火上身 新娱乐圈纪检委黄毅清再出实锤

男子劝架险丢性命 怎么劝架你需要知道

囚犯被三名医生确认死亡后复活 解剖前尸袋传来离奇声响

欢乐喜剧人第四季直播地址

欢乐喜剧人第四季播出时间 本周开播

  宝宝什么情况下不宜断奶

  夏天不宜断奶

  夏天天气炎热,天气多变,胃酸分泌减少,宝宝的消化能力弱,抵抗力差,突然改变饮食结构容易使宝宝生病。

  冬天不宜断奶

  冬季断奶,宝宝容易情绪不良,精神紧张,从而睡眠不安稳,这也会导致宝宝的免疫力低下,容易发烧、感冒等。

标签: 亲子断奶

上一篇:因李小璐PGone出轨事件引火上身 新娱乐圈纪检委黄毅清再出实锤

下一篇:神奇去黑头的方法 99%的妹子都选择它

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩