爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝多大可以吃汤圆 宝宝元宵吃汤圆要注意什么

编辑:画坨屎玩 2018-02-26 15:39
浏览:45次
分享:
字体:
文章简介:正月十五元宵节即将来临,汤圆是元宵节必吃的食物,妈妈们也想让宝宝吃,来感受下元宵节的节日喜庆。那么宝宝可以吃汤圆吗?宝宝多大可以吃汤圆是家长们比较关心的问题宝宝多大可以吃汤圆汤圆的外皮都是以白色糯米粉

  正月十五元宵节即将来临,汤圆是元宵节必吃的食物,妈妈们也想让宝宝吃,来感受下元宵节的节日喜庆。那么宝宝可以吃汤圆吗?宝宝多大可以吃汤圆是家长们比较关心的问题

  

宝宝多大可以吃汤圆


  宝宝多大可以吃汤圆汤圆的外皮都是以白色糯米粉为食材,含有大量的淀粉,粘性高,不易消化,宝宝满了3岁才可以吃,3岁以为的宝宝不建议吃汤圆,加上3岁之前的婴幼儿的消化功能较弱,吞咽反射也尚未发育完善,食用汤圆很容易将元宵粘在食道而阻塞呼吸道。

  孩子吃汤圆的注意事项避免过于饱胀汤圆属于热量高的食物,其原料糯米粉经加工制成,四颗汤圆相当于一晚米饭的热量,家长注意一天吃两三颗有馅汤圆。一般小孩都喜欢吃芝麻、花生、各种坚果仁、豆沙、巧克力馅儿的汤圆,这些材料含有很多蛋白质和矿物质,坚果类汤圆的营养价值比较高。趁热吃但避免烫伤汤圆要趁热吃,其原料是糯米粉,冷后很容易变硬,本来糯米粉就黏腻难化,吃冷的汤圆更会加重胃肠负担导致消化不良,所以汤圆要趁热吃,同时要注意细嚼慢咽。也要注意不能太烫,也不能大口大口地吃,否则很可能烫伤孩子口腔和食管的黏膜。

  

宝宝多大可以吃汤圆


  早上吃汤圆汤圆比较难消化,3岁的宝宝消化功能较弱,元宵节家长最好把吃汤圆的时间安排在早上,因为下午三四时正是肚里空空、胃酸分泌旺盛的时候,这个时候吃更刺激胃酸分泌,对胃黏膜损害更大;晚上更不用说了,睡觉时胃里还没有消化完的食物容易反流到食道。建议早上吃完汤圆后,中午吃些容易消化的食物,也可以帮孩子顺时针揉揉肚子促进消化。清汤汤圆最健康很多人都没有吃清汤汤圆的习惯,其实吃清汤汤圆最健康,营养专家表明,吃团圆要原汤化原食,不要把汤丢掉。因为糯米粉中含有较多的水溶性维生素,如维生素B1、维生素B2等,这些维生素是对人体健康非常重要的。另外,我们在煮汤圆的过程中,一部分营养就溶于汤中了,据测定煮制过程中有50%的维生素B1,一部分被损失之外,大部分都溶于汤中,维生素B1能促进人体乙酰胆碱的合成,从而保证了正常的胃肠蠕动和消化腺的分泌功能。挑选好的汤圆再选择新鲜汤圆上,尽量选择色泽均匀,外形基本圆正,大小基本一致,皮层薄厚均匀,不露馅,不裂口,无肉眼可见杂质,没有霉斑。不好的产品颜色暗淡不均匀,性状大小不一,有的开裂,露馅。购买速冻的汤圆,应从品牌,储存条件选择,不要买带冰霜或冰碴的产品,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,容易造成产品酸价升高,也会使产品微生物超标,对产品质量影响较大。

    

琪琪女性网小编推荐:

孩子不愿意去幼儿园怎么办 教你几招准好使

杭州修订控烟条例 幼儿园中小学室外禁烟

靳东儿子幼儿园 哭到妈妈李佳心碎

夏洛特小公主上幼儿园

安徽庐江县一幼儿园校车侧翻 致两名幼儿死亡

幼儿园画迷你停车位 再也不怕孩子赖床啦

丧心病狂 黑衣女子电梯间殴打幼儿


标签: 亲子幼儿

上一篇:塔罗测试 你离经济精神双独立还有多远

下一篇:台湾卫生纸涨价各地市民疯抢 超市被搬空

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩