娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

如何让无空调不夏天的宝远离空调病

编辑:琪琪小编 2016-07-25 12:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:如何让“无空调不夏天”的宝远离空调病每年夏天热成汪,空调真是个伟大的发明,“无空调不夏天”的调调。只是,每一种得到,都是另一种失去,既然离不开空调,空调病多多少少都会来闹腾一下,大人们皮糙肉厚的

如何让“无空调不夏天”的宝远离空调病

每年夏天热成汪,空调真是个伟大的发明,“无空调不夏天”的调调。

只是,每一种得到,都是另一种失去,既然离不开空调,空调病多多少少都会来闹腾一下,

大人们皮糙肉厚的还好,无非一些头晕头痛疲倦胃口减弱等,宝就不行啦,空调病随便欺负一下,宝就会发烧,然后全家人都跟着人仰马翻。

小南还是那句话:凡事都要防范第一。

空调转起来后,室内的空气,统统都是反复循环流动哒(真够省的啊~~),

原理无非就是空调机在夏天让空气冷却,冬天将空气加热,别的去湿或加湿功能,也同理,然后这种加工后的空气,流入室内供我们呼吸。

说白了,大家夏天觉得凉快冬天觉得暖和的室内空气,都不是新鲜空气!

别以为只有水果不新鲜容易坏,空气也一样,何况是这么密闭的小空间里,憋着多难受呀,

空气一难受,某些低浓度的有害物质,就一点点积累下来了,而负氧离子只会越来越少、超氧自由基只会越来越多,平衡打破后,很容易让我们内分泌紊乱,

对低温耐受性较差的麻麻和宝,夏天就特别容易患上空调病。

空调病?什么鬼?

你想啊,空调机那玩意儿内部,多容易滋生细菌、真菌、病毒等微生物的繁殖,

要是室内外环境(气温、湿度、气流等)相差过大,你能HOLD住才怪,感冒不找上门来才怪。

加上空调一开,室内空气必然干燥,干燥空气可是个喜欢刺激呼吸道的主儿,鼻腔、鼻黏膜很容易发炎,抵抗力直线下降,

还有前面说的不新鲜的循环空气,污浊空气,可不是散播病菌的最佳载体?

好吧,这么多的病菌,最简单粗暴直接有效的大杀器——阳光——呃,不好意思,照射不足,杀不死这帮货。

所以,抵抗力最差、体温调节中枢最不稳定的宝,长期待空调房里,十个有九个会发生呼吸道感染,然后导致发热。

嗯,小南也觉得刚才说的,偏专业了点,粑粑麻麻看过,知道空调病是怎么回事就行,反正这些不是重点,

重点是,预防,预防,预防!

标签: 空调夏天

上一篇:盘点市场上能买到的所有维生素D产品!(必看!)

下一篇:粉丝神剪辑董子健多部电影爱情戏混剪惹心疼

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩